您的位置: 首页 > 新闻 > 汽车科技 > 新闻详情

特斯拉工程师:马斯克过度鼓吹自动驾驶就是谋财害命

时间:2021-05-09 10:59:01
  • 来源:互联网
  • 作者:ZOL中关村在线
  • 编辑:陶笛

如今处于风口浪尖的特斯拉似乎总能引发话题,难道是因为其电动汽车产品力出色?或许更多人是为了追逐那些所谓的高科技体验,比如被马斯克吹爆了的Autopilot。去年马斯克曾言要实现L5等级自动驾驶,但特斯拉工程师却认为Autopilot目前也只是L2水平,且不应该误导民众。

5月8日美国当地媒体报道称,特斯拉一名工程师今年早些时候告诉加州监管机构,公司首席执行官埃隆·马斯克夸大了特斯拉辅助驾驶系统Autopilot的能力。DMV自动驾驶汽车管理部门负责人米格尔·阿科斯塔在备忘录中写道:“埃隆的推文与摩尔的工程现状不符。”

特斯拉工程师:马斯克过度鼓吹自动驾驶就是谋财害命

阿科斯塔在3月份的备忘录中写道:“特斯拉目前处于L2级自动驾驶的水准。”特斯拉方面表示,在谈到L5级自动驾驶时,马斯克是在根据升级速度进行的推断,但是“特斯拉无法确定在现有速度下今年年底是否实现L5级自动驾驶。”

这份备忘录让人们得以了解,研发自动驾驶系统的工程师们是如何在老板的高期望和监管机构的担忧之间找到平衡。上个月,美国相关部门宣称他们将调查德克萨斯州发生的一起Model S致命车祸。根据警方和消防队的报告,当时主驾驶座位上没有人。

事故发生四天后,DMV自动驾驶汽车管理部门致信特斯拉副总法律顾问埃里克·威廉姆斯,鼓励该公司“与客户、买家和普通公众进行清晰有效的沟通”,介绍Autopilot到底具备哪些功能以及应该如何使用。

信中写道:“特斯拉意应该识到,公众对技术局限性的误解以及误用可能会导致悲惨后果。”

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+
avlang狼,av排行榜,韩国av女星最漂亮排名,日本av网站